...tout d’abord par la récolte, Stéphane a tout de suite voulu imiter ce phénomène naturel qu’est la mycorhization pour améliorer le rendement des plantations truffières.
Après de multiples recherches et stages, il monte sa première pépinière en 1993 à Valdoule - Bruis dans le sud des Hautes-Alpes.
Dès le début, la certification lui paraissait indispensable pour fournir à sa clientèle la meilleure qualité possible…
Un gage de qualité qui a porté ses fruits puisque quelques années après les premières plantations de ses plants, les premières truffes apparaissent. Toujours en quête de développement et pour satisfaire au mieux ses clients, Stéphane propose alors toutes les variétés d’arbres qui sont favorables à Tuber Melanosporum.
C’est en 2018 que sa fille Camille, après avoir eu son DUT gestion d’entreprise et son BP RÉA, le rejoint sur la pépinière pour apprendre tout le savoir faire de son père et les secrets de la truffe afin de pérenniser l’entreprise familiale.